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Segundo a PRF, durante abordagem de rotina a um ônibus de transporte interestadual de passageiros, os policiais realizaram os trabalhos de verificação na documentação dos viajantes e no veículo.
Os policiais identificaram uma das passageiras como sendo a proprietária das drogas. O nome não foi informado à imprensa.
A mulher foi presa e encaminhada com as drogas para a delegacia de polícia judiciária local.
Mais da metade dos médicos recém-formados no estado de São Paulo é considerada inapta para o exercício da profissão nos exames de avaliação do Conselho Regional de Medicina do Estado de São Paulo (Cremesp), feitos no ano passado. Dos 2.677 novos profissionais avaliados, 56,4% não atingiram a margem mínima de acerto. Em comparação a 2015, houve aumento de 8,3 pontos percentuais na taxa de reprovação.
Do total de avaliados no ano passado, 1.511 não conseguiram a margem de acerto mínimo na prova aplicada pela Fundação Carlos Chagas (FCC). Para serem aprovados, os médicos precisam dar a resposta correta a, no mínimo, 60% das 120 questões. Em 2015, a taxa de reprovação chegou a 48,1% (1.312 candidatos).
No ano passado, 1.166 (43,6%) dos avaliados obtiveram a média necessária para aprovação. Em 2015, 1.414 candidatos (51,9%) passaram no teste do conselho.
O levantamento do Cremesp mostra que, na comparação entre as escolas públicas e privadas, prevalece um desempenho mais baixo entre os avaliados vindos de cursos particulares. Em 2015, 73,6% dos profissionais oriundos de escolas públicas tinham sido aprovados, taxa que caiu 62,2%, no ano passado. Já o percentual de aprovados entre os egressos de escolas privadas caiu de 41,2% para 33,7%.
Segundo o Cremesp, a avaliação foi feita com os formandos de 30 das 46 escolas médicas em atividade no estado. As demais escolas foram abertas há menos de seis anos e, portanto, ainda não apresentavam turmas de graduados no período do exame.
O teste do Cremesp consiste na identificação do conhecimento básico na área. Os avaliados têm de responder a 120 questões em cinco horas. Para ser considerado apto ao exercício profissional, o candidato deve responder corretamente a, no mínimo, 72 questões.
O pior desempenho foi na área de saúde pública e epidemiológica, com média de acertos de 49,1. Na pediatria, a média chegou a 53,3 e na obstetrícia, 54,7. Muitos dos candidatos não foram capazes de interpretar imagem para diagnosticar e administrar a condução terapêutica para problemas básicos de saúde como casos de hipertensão e doenças respiratórias. Segundo o Cremesp, 80% dos recém-formados erraram a conduta no tratamento de paciente idoso e 75% demonstraram não saber identificar as principais características e conduta em caso de paciente com problemas respiratórios.
Obrigatoriedade
Na avaliação do presidente do Cremesp, Mauro Gomes Aranha de Lima, a piora no desempenho reflete uma situação “sistêmica” no país e a “ausência de um exame obrigatório de avaliação” que pudesse fazer um aperfeiçoamento do curso de medicina. Além do exame obrigatório, ele defende o impedimento do exercício legal da profissão até que as lacunas de conhecimento sejam preenchidas.
Para Aranha de Lima, o teste é fundamental porque é a partir dele que o profissional vai demonstrar se é capaz de desenvolver o raciocínio clínico, identificando as doenças mais prevalentes na população.
Segundo ele, o interesse do Cremesp não é deixar a população insegura, mas sim sensibilizar os governantes e legisladores para que tornem o exame obrigatório para todo o país e para que novos critérios de fiscalização sejam adotados pelo Ministério da Educação (MEC).
Lola tem 16 anos e possui mais de 250 mil seguidores no Instagram |
Após a modelo senegalesa Khoudia Diop quebrar a internet com sua beleza única, que lhe rendeu o apelido de ‘deusa da melanina’, outra bela garota tem atraído milhares de seguidores por conta de seus belos traços.
A jovem Lola Chuil, de apenas 16 anos, é a nova sensação das redes sociais e ganhou o apelido de ‘Barbie negra’, justamente por ter um rosto delicado e uma beleza exuberante.
Em suas publicações, ela aproveita para escrever mensagens de empoderamento para outras garotas negras que sofrem preconceito no ambiente escolar.
“Só queria dizer às minhas colegas negras da escola que não dêem bola para os garotos. Eu perdi muito tempo me preocupando sobre como meu cabelo e maquiagem estavam para agradá-los. Copiava outras meninas. E tudo o que eu fiz me causou apenas insatisfações sobre mim e me afastou de quem eu realmente sou. Foque nas suas notas e formação. Metade desses garotos odeiam eles mesmos. Então seja bonita, mantenha-se esperta e ame-se”, escreveu.
Veja abaixo algumas imagens de Lola:
Uma mulher de 31 anos morreu horas depois de saber da morte de seu irmão mais velho nesta terça-feira (7) em Birigui (SP).
De acordo com a polícia, Leonel Aparecido Mundinho de Araújo, de 34 anos, sofreu um acidente vascular cerebral (AVC ) no final de semana, foi internado, mas não resistiu e morreu nesta terça.
Ao ser avisada sobre a morte do irmão, Luzinete Mundinho de Araújo sofreu um infarto fulminante, ainda segundo a polícia. Ela foi socorrida e levada ao pronto-socorro, mas também não resistiu. Os corpos dos irmãos foram enterrados na tarde desta quarta-feira (8) em Birigui.
O repolho tem muitos benefícios à nossa saúde.
Ele é uma ótima fonte de vitamina C.
Ajuda a cicatrizar úlceras pépticas.
Pessoas que consomem grande quantidade de repolho têm menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon, graças aos bioflavonoides, aos indóis, à genisteína e a outras substâncias químicas presentes no repolho, que inibem o crescimento de tumores e protegem as células dos danos causados pelos radicais livres liberados quando o organismo queima oxigênio.
Como algumas dessas substâncias aceleram o metabolismo do estrogênio, as mulheres que consomem grande quantidade de repolho têm menos chance de desenvolver câncer de mama, útero e ovário.
Veja mais cinco benefícios do repolho:
1. É diurético e ajuda no tratamento e prevenção de diabetes, obesidade, ácido úrico e doenças cardiovasculares.
2. Alivia sintomas de artrite e reumatismo.
3. Combate a diarreia e ajuda a restaurar toda a flora intestinal, prevenindo infecções.
4. Combate colite e gastrite, graças à presença de glutamina.
5. Trata gripes e resfriados.
6. Os ácidos cafeico e clorogênico, presentes no repolho, ajudam a tratar problemas de hipertireoidismo.
Você também pode usar as folhas de repolho externamente, sabia?
É muito simples.
Veja:
1. Pancadas e contusões
Basta aplicar a folha fresca de repolho sobre a área afetada.
Isso também serve para dores nas articulações, joelhos e tornozelos.
Se desejar, você pode envolver as folhas durante a noite, como uma atadura, e tirar apenas no outro dia, pela manhã.
2. Glândulas tireoides
Elas podem ter suas funções reguladas com folhas de repolho.
Basta colocar na área da garganta e pescoço algumas folhas diretamente sobre a pele e depois envolver com um lenço para manter o calor durante a noite.
Durma com a compressa e no outro dia, logo pela manhã, retire e lave a área da aplicação.
3. Dores de cabeça
Se elas ocorrem por estresse, fadiga ou falta de sono, aplique o repolho sobre a área afetada – procure focar os dois lados da cabeça e use um boné ou touca para segurar as folhas.
4. Dores nos seios devido à amamentação
Quando o bebê é recém-nascido, tende a deixar os seios da mãe doloridos por causa da sucção.
A dor também pode ser causada por congestionamento do leite.
Independentemente do motivo, o repolho é de grande ajuda, pois alivia a dor e o inchaço.
Você pode tratar este problema colocando folhas frescas de repolho sobre os seios.
Em pouco tempo, a dor e a inflamação desaparecerá.
Este é um post de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
A verruga é uma pequena elevação na pele, geralmente macia.
Seu tamanho varia muito.
Além de doer e incomodar, é um grande problema para a estética.
Não por acaso, as bruxas de desenhos animados sempre são marcadas por uma verruga grande no nariz, símbolo maior da feiura.
É bom deixar claro que elas podem surgir em qualquer outra parte do corpo, como braços, pescoço, axilas ou pés.
E geralmente aparece em lugares onde a fricção é constante, como nos dedos.
O problema é bastante comum, mas pode se tornar um grande incômodo se houver inflamação, pois resulta numa verruga maior, mais dolorida e com sangramento.
Ainda não se sabe o que provoca o surgimento dessas intrusas na pele, mas se acredita que a imunidade e a genética estejam como as mais prováveis.
A boa notícia é que podemos eliminar qualquer verruga com apenas um ingrediente e sem dor ou sangramento.
Vamos oferecer duas opções de tratamento.
Ambas usam apenas um ingrediente.
A primeira delas é com vinagre de maçã.
O vinagre é bem poderoso no combate a vários problemas de saúde e a verruga é um deles.
A aplicação é muito fácil.
Basta limpar a área da verruga com água e sabão neutro.
Depois, coloque sobre a verruga um pedaço de algodão molhado, com água, e deixe por 15 minutos.
Em seguida, seque, pegue outro pedaço de algodão, desta vez molhado com vinagre de maçã, e aplique novamente na área comprometida.
Deixe agir por mais 15 minutos e lave normalmente.
Esse procedimento deve ser repetido 3 vezes por dia, durante uma semana.
Normalmente a verruga vai ficando escura, criando uma crosta e depois cai.
Quanto às cicatrizes, elas não ficam se a verruga não for profunda e o procedimento for realizado com cuidado.
Ah, só uma observação: se a verruga surgir nas pálpebras, exclua a possibilidade de usar essa alternativa.
Mas existe outra ótima opção.
Ela também só precisa de um ingrediente.
Estamos falando da casca de banana.
Isso mesmo, o que quase sempre vai para o cesto de lixo é um extraordinário remédio para eliminar verrugas.
O processo é bem simples.
Passe a parte interna da casca de uma banana na verruga quatro vezes por dia.
Normalmente, em uma semana a verruga desaparece.
Fácil e barato, não é?
Este é um post de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Saborear um fruto do mar além de ser prazeroso, pode ser a porta de entrada para o surgimento de doenças respiratórias, desconfortos intestinais, urticárias, inchaços, vômitos e até câncer.
Tudo isto pelo fato de que alguns pescados podem conter traços de substâncias como o metabissulfito
Sabe o que é isso?
Trata-se de um conservante que, apesar de ser liberado pela Anvisa, aqui no Brasil seu uso não tem controle na maioria do comércio de pescados em geral.
Ele é utilizado simplesmente para evitar o escurecimento do produto.
OK, liberado no Brasil.
E no resto do mundo?
Nos EUA, Europa, Austrália e Japão seu uso é proibido para conservação de alimentos.
Mas por que, se no Brasil é liberado?
A Anvisa libera o produto como conservante dependendo de sua concentração, que varia de acordo com o alimento e o tipo de conservação.
No caso do pescado, seu uso na maioria das vezes é realizado de forma artesanal e sem controle de quantidade e manipulação.
Basta uma rápida pesquisa para saber que o produto, além de perigoso, provoca odor desagradável e espuma durante o cozimento dos pescados.
Ele também pode ser perigoso para quem manipula o produto, principalmente em relação ao uso com água, que desencadeia liberação de SO2 (dióxido de enxofre).
E sabe-se que na maioria das vezes este produto é manipulado junto com gelo, liberando gás tóxico, que termina se acumulando no pescado.
Por isso, ao consumir pescados, deve-se verificar sua procedência e a listagem de produtos químicos como sulfitos em seus rótulos, pois no Brasil existem regulamentos para uso de tais produtos, com a determinação de níveis máximos de aditivos.
Ou seja, existe a“dose diária admissível” (DDA) para cada aditivo alimentar ou “dose sem efeitos nocivos observados” (“no-observed-adverse-effect level”, NOAEL).
A não representação desses termos leva a crer que não existem boas práticas de fabricação ou de manejo no que diz respeito ao produto.
O ideal mesmo, porém, seria que fosse proibido o uso de metabissulfito, como é nos EUA, Europa, Austrália e Japão.
Por que sermos menos rigorosos com algo que é comprovadamente nocivo?
E, antes de concluir, uma dica: sempre que possível, adquira camarões selvagens frescos, pescados no mar e que não passaram por nenhum processo industrial.