Suas folhas são usadas no tratamento de febre, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite, doenças cardiovasculares e reidratação nos casos de diarreia.
Tem ação antioxidante, calmante, anti-inflamatória e diurética.
Na composição da pitanga, destacam-se as antocianinas, pigmentos antioxidantes; os carotenoides, importantes na prevenção de doenças degenerativas, como doença arterial coronária, catarata e câncer; e os fenóis, que funcionam como antiinflamatórios celulares.
Algumas dessa substâncias atuam sobre o câncer, protegendo o DNA celular contra mutações com possibilidade de levar à formação de um câncer.
A pitanga tem vitaminas e substâncias químicas em sua composição que proporcionam efeitos benéficos à saúde, melhorando a defesa do organismo contra microorganismos e também contra a ação de radicais livres. Suas folhas têm componentes que atuam como fármacos, diminuindo a pressão arterial e aumentando a diurese.
O extrato da folha da pitangueira atua contra vermes.
O chá é excelente para combater doenças da próstata e também normaliza a pressão arterial.
Além disso, contribui (associado a dieta) para a perda de peso.
Ainda não acabou.
As folhas da pitangueira têm uma substância chamada pitanguina, que é ótima para quem tem diabetes e é calmante.
pitangueira_-_novo_ed.jpg
A pitanga é rica em vitamina A e tem muito licopeno, uma substância que combate o envelhecimento precoce e até o câncer.
A preparação do chá é bem simples.
Veja do que você vai precisar:
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) da folha da pitangueira
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Coloque a água para ferver.
Assim que entrar em ebulição, adicione as folhas, espere um pouco e desligue o fogo.
Tampe a panela.
Tome ao longo do dia.
Se for para tratar a próstata ou normalizar pressão e/ou glicose, consuma o chá dessa forma por 30 dias.
Faça depois os exames para avaliar os efeitos.
Se possível, além do chá das folhas, consuma o fruto da pitangueira.
IMPORTANTE!
O chá da pitangueira não deve ser consumido de forma exagerada nem por muito tempo, pois pode levar a perdas significativas de potássio.
Por isso, quem tem problemas cardíacos deve evitar o consumo deste chá.
Este é um post de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.